6+ Пятница, 19.01.2018, 12:35
Приветствую Вас, Гость
 
Главная Регистрация Вход
НОВОСТИ ЕГЭ и ГИА РАСПИСАНИЕ УРОКОВ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
 
Друзья сайта
 
 
 
 
 
Сообщи, где торгуют смертью
 
http://bologoe-omvd.ucoz.ru/
 
Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть
 
 
 
 
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Методика и опыт

Дамения Н.С. - Материалы для конкурса "Учитель года России - 2010"
09.02.2015, 10:01

В январе-марте 2010 года в нашем городе и районе проводился этап всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010". В этом конкурсе я представляла нашу школу. Хочу предложить вашему внимаю материалы, которые были созданы мною для участия в этом конкурсе.

Строим новую школу. «Мамина мечта».

Мне 30. Мою жизнь в зависимости от делителя можно поделить двумя способами: на время проведенное в школе, и тогда это получиться 1/3 моей жизни, и на время после окончания школы, и тогда получиться, что с момента ее окончания прошла 1/2 её часть.

Школа - важная составная часть жизни каждого. Именно в школе мы в большинстве стали теми, кем считаем себя по настоящее время. 25 лет назад моя мама привела меня в школу, ту, в которой я работаю сейчас, и ей были не известны терзания мам века 21. Той школе родители без оглядки доверяли своих детей. Что изменилось за прошедшие четверть века, почему именно сейчас возникла необходимость построить «Новое»?

«Новая школа» – это важный инструмент достижения индивидуального успеха каждого ребенка. Она позволит создать особую образовательную среду, «где таланты будут сами прорастать».

И вот сейчас, когда я сама стала мамой, мне предстоит отвести свою дочь в школу. Представим на минутку, что я просто «мама», и не имею педагогического, пусть и очень небольшого опыта, который все же дал возможность изучить современную школу изнутри. Моя дочь пойдет в «Новую школу», что нас в ней ждет?

«Не место красит человека, а человек место» – моя новая школа начинается с педагогического коллектива, в котором учитель воплощает в себе все мои самые трепетные ожидания: он тонкий психолог, и обеспечивает индивидуальный подход и личную траекторию обучения каждому ученику. Он - отличный организатор, и все время, будь то учебное или внеурочное, у моей дочери будет интересно и эффективно заполнено. Хорошо бы, если это был молодой специалист, который с удовольствием учит и учится сам, не прекращает саморазвития и самообразования. А мы, родители, с удовольствием поддерживаем его инициативы: принимаем участие в соревнованиях и конкурсах различного уровня (от школьного до всероссийского), участвуем в театрализованных представлениях и социально-значимых проектах, идем в походы, едим на экскурсии.

Но даже если наш учитель маг, волшебник, иллюзионист педагогического мастерства, ему необходима для работы совершенная материально-техническая база: светлые классы, эргономичная мебель, средства ИКТ, литературный фонд самой широкой тематики, материальная поддержка и стимулирование его творчества, возможность обучаться и повышать свой профессионализм.

Моей дочери 3,5 года, лишь через 3 года мы пойдем в школу, пусть этого времени и недостаточно для того, чтобы полностью преобразить нынешнюю ситуацию, но ростки «Новой школы» уже видны и сейчас. В сегодняшнюю школу уже пришли инновации, система образования модернизируется, информатизируется, притягивает молодых специалистов. Им, молодым, строить будущее, создавать «Новое». И у настоящего времени есть еще один плюс – они могут общаться и получать бесценный опыт у педагогов-новаторов, практический опыт которых лег в основу построения «Новой школы». Более подробно со всеми материалами вы можете ознакомиться здесь.

Категория: Методика и опыт | Добавил: Tweaker
Просмотров: 475 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования Тверской области
Федеральный портал
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
171080, Тверская обл., г. Бологое, ул. Кирова, д. 35, тел. (48238) 2-25-49, 2-27-87, e-mail: school1-bologoe@mail.ru

Политика организации в отношении обработки персональных данных.

Яндекс.Метрика